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  • 90,00  inkl. MwSt. / Flasche
    128,57 EUR Liter
    Destillation Jahr 2012
    Alter 10y
    Vol. % 56,50
    Menge 0,7 Liter
    Best Dram Abfüllung, Distilled: 11/2012, Bottled: 01/2023, 262 bottles Nase: Unverkennbar Ben Nevis, aber deutlich cremiger als andere Vertreter aus Sherry Casks. Gut eingebundener, kaum spürbarer Alkohol. Auf einen sehr fruchtigen Antritt mit Erdbeer-Joghurt-Sahnebonbons folgen süßliche rote Früchte wie Kirsche, süße Vanille und leicht verbranntes Karamell. Darüber wabert die unverkennbare, leicht muffige Ben-Nevis-Note. Gaumen: Zunächst sehr kraftvoll und würzig, mit Mokka und Kakao. Dann zeigt sich erneut die Süße mit etwas Milchschokolade, Toffee und Anklängen von Puderzucker, belgeitet von ein wenig Limettenabrieb. Der Mittelpart ist wie die Nase angenehm rotfruchtig mit Erdbeere und Kirsche. Nachklang: Eine angenehme Holznote und weiterhin schöne Schokoladennoten.  
  • 90,00  inkl. MwSt. / Flasche
    128,57 EUR Liter
    Destillation Jahr 2009
    Alter 15y
    Vol. % 54,50
    Menge 0,7 Liter
    The Caskhound - Peatwave Nr. 10 - Fully matured in a Refill Puncheon - Single Cask No. 200909 - No. of bottles: 307 - Distilled: 10.12.2009 - Bottled: 01.2025 - Nicht gefärbt - Nicht kühlfiltriert Nose: Florale und kräuterige Aromen eröffnen den Duft, begleitet von der süßen Cremigkeit von Vanillepudding. Ein Spritzer Zitrus bringt Frische, während Oatcakes eine dezente Malzigkeit beisteuern. Im Hintergrund schimmert eine leichte Salznote durch, die sich gut mit der Fruchtigkeit von Pfirsich, saftigen Weintrauben und reifer Birne verbindet. Eine würzige Tiefe schwingt mit, dazu ein feiner Torfrauch – nicht aufdringlich, sondern sanft verwoben mit der fruchtigen Süße. Ein leicht rustikaler Hauch Bauernhof schwingt in der Ferne mit. Zum Schluss rundet ein bisschen frisch geraspelte Schokolade das Ganze ab. Palate: Kühl und erfrischend beim ersten Schluck, dann wird’s weich und rund. Erst zeigen sich würzige Noten und eine dezente Fruchtigkeit von getrockneten Aprikosen und Rosinen. Doch dann wird’s spannend: Rauchige Vollmilchschokolade drängt sich nach vorne! Der Torfrauch bringt würziges Heidekraut, Heu und erdig-moosige Untertöne mit, die sich perfekt in die Schokolade einfügen. Danach kommt noch eine frische Fruchtigkeit ins Spiel – knackige Weintrauben und unreife Pfirsiche. Hinzu kommen Vanille und die feine Schärfe von kandiertem Ingwer mit Bitterschokolade. Zum Schluss wird es spürbar trockener und bekommt eine schöne Balance. Finish: Mittellang und angenehm trocken. Kakaopulver legt sich sanft auf die Zunge, während Holz und würziger Tabak eine warme, aromatische Tiefe hinterlassen. Eine subtile Rauchnote bleibt hängen, begleitet von einem letzten Hauch edler Schokotrüffel und etwas Asche. Ein stimmiger Abschluss, der Lust auf den nächsten Schluck macht.
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